• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/18
  • 144

麺つゆで簡単惣菜♩刻み昆布の煮物

レシピ
材料・調味料
刻み昆布
35g
にんじん
4cm
油揚げ
1/3枚
生姜
一片
麺つゆ
50ml
270ml
作り方
1
刻み昆布は、水に5分くらい浸して戻し、もみ洗いをして水気を絞ります。
2
油揚げは、熱湯をかけ油切りして千切りにし、にんじんと生姜は、皮をむき千切りにします。
3
鍋に◯を入れて火にかけ、沸騰してきたら生姜、刻み昆布、にんじん、油揚げを加えます。
4
クッキングシートで落とし蓋をし、弱火で10分くらい煮、汁気が少なくなるまで煮てできあがり。
みんなの投稿 (1)
麺つゆで、お手頃な刻み昆布を使ったお惣菜を作りました。

簡単で食卓にあるとちょっと嬉しいお惣菜です♩
もぐもぐ! (1)