• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/04
  • 1,495

水分たっぷり!みかん缶×オレンジジュースのアガーゼリー

レシピ
材料・調味料
アガー(イナアガーA使用)
10g
グラニュー糖
50g
300ml
オレンジジュース果汁100%
200g
みかん缶
1缶/240g
作り方
1
飾り用のみかんを取り分け、みかんを容器に入れます。
2
ボウルにアガーとグラニュー糖を入れて、泡立て器でよく混ぜ、2.を少しづつ加えて混ぜ合わせます。
3
鍋に水を入れ、2.をダマにならないように泡立て器でかき混ぜながら、少しづつ加えて弱火にかけます。フツフツと沸騰してきたら、更に1分くらい混ぜ溶かします。
4
鍋を火から下ろし、オレンジジュースを少しづつ加え、よく混ぜ合わせて容器に流し入れます。
5
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固め、飾り用のみかんをのせてできあがり。
みんなの投稿 (1)
もちっとおいしいアガーゼリー
みかん缶とオレンジジュースでつくりました♪

寒くて、乾燥してるこの頃・・・

水分たっぷりでとぅるんと口当たりのいいアガーゼリーは、風邪気味のときにもおススメです(o◔艸◔o) #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)