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手料理
  • 2017/07/24
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簡単♪ 鶏もも肉×長ねぎ×しし唐辛子のガーリックレモン炒め

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚/280g
塩糀
小さじ1
長葱
1本
しし唐辛子
6本
にんにくチューブ
1.5cm
レモン
1/4個
大さじ1/2
塩胡椒
適量
作り方
1
鶏もも肉は全体をフォークでブツブツ刺してひと口大に切り、塩糀をまぶして 15~20分くらい冷蔵庫に入れておきます。
2
長葱は斜め切りにし、しし唐辛子はヘタを取り、切り口を下に向けて実を何度か指で弾いて種を取ります。レモンはいちょう切りにします。
3
フライパンに油をしいてにんにくを入れ、鶏肉を皮めから入れて中火で5分くらい焼き、焼き色を付けます。
4
鶏肉を裏返して蓋をし3分くらい焼きます。蓋を外し、長葱としし唐辛子を加えて炒め合せ、火を通します。
5
レモンを加えて更に炒め合わせ、塩胡椒で味を整えてできあがり。
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塩糀をまぶした鶏もも肉に長葱としし唐辛子をササッと炒め合せた、おかずをつくりました。

ごはんのおかずにもビールのおつまみにもなっちゃう、簡単おかずです♪ #簡単・スピード #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ #お肉