• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/17
  • 213

簡単時短♪フレッシュトマトとアンチョビのショートパスタ

レシピ
材料・調味料
トマト
160g/小2個
アンチョビ
3~4切れ
ペンネ
100g
にんにく
一欠片
鷹の爪
適量
少々
作り方
1
にんにくとアンチョビは、みじん切りに、トマトは、小さめのひと口大に切ります。鷹の爪は、キッチンバサミで切り、輪切りします。
2
ペンネをパッケージ通りの時間で茹でます。
3
フライパンにオリーブオイルを少し多めに入れ、にんにくと鷹の爪を加えて火にかけ、香りが立ってきたら、トマトを加えて塩をふり中火で炒めます。
4
トマトの水分が出てきたら軽く煮詰め、少し汁気が残るくらいでペンネも加えて炒め、アンチョビも加え炒め合せてできあがり。
みんなの投稿 (1)
トマトのおいしい時期なので、トマト缶でなくフレッシュトマトを使った、アンチョビショートパスタを作りました♪

生のトマトをさっと炒めて軽く煮詰めて作るので、時短でできちゃう、簡単パスタです(*´艸`*)
#簡単・スピード #ホームパーティに食べたいお料理ネタ #パスタ