• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/21
  • 125

春キャベツと*まろやかおいしい♪マヨチキン

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
150g
〇酒
小さじ1
〇生姜チューブ
少々
〇塩胡椒
少々
パプリカ(赤・黄)
1/2個づつ
にんにくチューブ
0.5cm
マヨネーズ
大さじ1
大さじ2/3
塩胡椒
適量
キャベツ
適量
作り方
1
・鶏肉はひと口大に切り、〇を加えて揉みこんで下味をつけます。・キャベツは、千切りにします。・パプリカは、ひと口大に切ります。・◎をよく混ぜ合わせます。
2
フライパンに油をしいて鶏肉の皮を下にして入れ、強中火で両面に焼き色をつけたら中火にして蓋をし、パプリカも入れて5分くらい蒸し焼きにします。
3
余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、◎のマヨソースを加えて、少し焦げ目がつくまで焼き付け、塩胡椒で調味してできあがり。
4
千切りキャベツを添えて、いただきます!カルディで買った、麻辣ペッパーも合うんですょ♪
みんなの投稿 (1)
マヨソースがまろやかなチキン、やわらかい春キャベツと合わせて食べたらおいしそう♡って作ってみました(●´艸`)

マヨソースを加えたら絡めて、ちょっと焦げ目がつくくらいまで焼き付けるのがポイントです☆

#簡単・スピード #春に食べたいスピード料理ネタ #お肉