• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/29
  • 181

エリンギ&野菜の旨みたっぷり♪いろいろ野菜のパスタ※追記あり

レシピ
作り方
1
野菜は、全て5cmくらいの長さに切ります。ベーコンは、7mm幅くらいにウインナーは斜め切りにします。
2
お鍋にお湯を沸かして、パスタを茹で始めます。
3
フライパンにオリーブオイルをしいて、弱火でにんにくを炒め香りが立ってきたら、中火で玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、人参・エリンギを加えて炒め、ベーコン、ウインナーも加えて炒め合せます。
4
ベーコンとウインナーに焼き色が付いてきたら強中火で、小松菜・ピーマン、カットトマト、コンソメを加えて炒めます。
5
茹で上がったパスタを加えて汁気を吸わせ、塩胡椒で調味して出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日は久しぶりにパスタの投稿です♪

先日買ったエリンギ(1本)に小松菜5株・ピーマン2個・玉ねぎ1/4個・人参5cm幅1/2個・カットトマト=2人分316g!野菜がたっぷり入ったパスタを作りました(*´꒳`*)
味付けは、基本野菜の旨み☆とコンソメで。お腹も体も元気になっちゃうパスタです!?

下ごしらえの無い野菜を揃えて、スピードアップで作りました( ಠωಠ)☆ #簡単・スピード #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ #パスタ