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手料理
  • 2016/08/27
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コトコト簡単♪ゆで卵入り豚の角煮

レシピ
材料・調味料
豚ばらブロック
280g
2個
干し椎茸小
4枚
長葱
1本
生姜
1欠片
〇醤油
大さじ3
〇きび砂糖
大さじ3
〇味醂
大さじ1
〇酒
50cc
作り方
1
長葱は3cmくらいのぶつ切りに、生姜は薄切りにします。干し椎茸は水に戻しておきます。
2
鍋にお湯を沸かします。卵のお尻の部分に針を刺して穴をあけ、鍋に静かに入れます。弱火で12分くらい煮て、固ゆで卵を作ります。
3
豚ばらブロックは6等分に切ります。テフロンのフライパンに油を引かず、豚ばら肉を入れ全面に焼き色を付けます。
4
鍋に〇を入れてきび砂糖が溶けたら、3.の豚肉と長葱、生姜、ゆで卵を加えて弱火で落とし蓋をして15分くらい煮ます。上下を返して、干し椎茸も加え、更に20分煮て出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の東京は涼しくて…クッキーを焼き始める前に、コトコト角煮も煮ました。
先日、炊飯器調理したばかりですが( ̄◇ ̄;)お鍋でコトコト煮るのもやっぱり好きです(笑)

ゆで卵や干し椎茸も一緒に入れて、新米のご飯にのせて食べたら食欲も進んじゃうかも☆ #定番 #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ #お肉
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