• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/21
  • 192

食べ過ぎ注意!胡桃の*シナモンキャラメリゼとスパイシーナッツ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
胡桃はまとめてフライパンで乾煎りし、ざるに入れて優しく混ぜ余分な皮を落とし、半分に分けておきます。
2
☆シナモンキャラメリゼを作ります
3
フライパンにきび砂糖と水を入れて弱火にかけます。砂糖が溶けて泡が大きくなり茶色くなってきたら、胡桃とバターを入れて混ぜ合わせます。
4
仕上げにシナモンパウダーを振って、クッキングシートの上に広げて冷まして、出来上がり♪
5
★スパイシーナッツを作ります
6
小さいボウルなどに、⚪︎を混ぜ合わせておきます。
7
フライパンに胡桃を入れて弱火にかけ、オリーブオイルを回しかけ、全体に馴染ませます。⚪︎を加えて混ぜ合わせ、メープルシロップも加えて混ぜ合わせたら、クッキングシートの上に広げて冷まして、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
たくさんあった胡桃で、シナモンキャラメリゼとスパイシーナッツを作りました♪

シナモンキャラメリゼは『カリっカリ甘あま』系でおやつにピッタリ♡スパイシーは『カリカリしょっぱい』系のおつまみにも!止まらなくて…食べ過ぎ注意です^^;