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手料理
  • 2015/12/17
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塩糀でふんわり柔らか*鶏胸肉のハニーマスタードソースがけ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
塩糀
大さじ1
片栗粉
適量
いんげん
適量
粒マスタード
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
レモン汁
小さじ1
作り方
1
鶏胸肉は、フォークでブツブツ穴を空け削ぎ切りにしてビニルに入れ塩糀も加えて、冷蔵庫に 1時間以上置いておきます。
2
いんげんは、適当な長さに切っておきます。☆を合わせておきます。
3
1.を冷蔵庫から出して キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。
4
フライパンに少し多めの油を敷いて 3.を皮面から焼き、焼き色が付いたら裏返します。いんげんを端に置いて蓋をし、弱火で3分くらい蒸し焼きにします。
5
鶏胸肉に火が通り、いんげんに焦げ目が付いたら塩を振り、皿に盛ってハニーマスタードソースをかけて、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
帰りが少し早かったので、朝のうちに冷蔵庫で戻しておいた胸鶏肉に塩糀を塗って〜1時間♪ ふんわり柔らかーなチキンにハニーマスタードをかけて夕飯にしました ( ´艸`) ♪

照り焼き風もイイかなーと思ったけど、さっぱり作ったハニーマスタードソースも◎♪
一緒に炒めたいんげんとも合います♡

少し前の、しゃなママさんのハニーマスタードチーズチキンロールも美味しそぅだったので、次回作ってみょ ٩(๑´0`๑)ψ
#簡単・スピード #お肉