• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/27
  • 202

女性に嬉しい*豆もやし入りの5品目サラダ♪

レシピ
材料・調味料
豆もやし
1袋
長ひじき
6g
人参
1/4本
玉ねぎ
1/8個
胡瓜
1/2本
醤油
大さじ2
胡麻油
大さじ2
大さじ2
きび砂糖
小さじ1 1/2
しょうがチューブ
少々
にんにくチューブ
少々
ラー油
適量
作り方
1
長ひじきは、キッチン挟みで適当な長さに切って、水に入れて戻しておきます。
2
豆もやしは、サッと洗って耐熱容器に入れ、ラップや蓋をして、レンジで3~3分30秒くらい加熱しざるにあげて、水を切っておきます。
3
玉ねぎは、千切りにして、水に晒しておきます。人参は、千切り。胡瓜は、斜めに切ってから千切りにします。
4
ボウルに☆を全て入れて、泡立て器でよく混ぜ合せます。
5
1.~3.の野菜の水気をよく切って、4.のボウルに加えて混ぜ合わせ、味が馴染んだら出来上がり♪ お好みで、ラー油をかけていただきます♪♪
みんなの投稿 (1)
昨日「豆もやしのサラダが食べたい!」とリクエストがあって作ったサラダです~♪


寒くなってきて食べる機会が減りがちなサラダですが、豆もやしのイソフラボン、ひじきの鉄分、他の野菜は、加熱せずに酵素を生かして、女性に嬉しいサラダにしてみました(*^^)v
食感も楽しいので、もちろん男性にも☆


ラー油をひと振りかけて…「美味しぃ!」いただきましたょ ( ´艸`*)


#サラダ #おやさい
もぐもぐ! (1)