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手料理
  • 2015/10/02
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りんごバターとクリチの♪しっとりマフィン

レシピ
材料・調味料
りんごバター
45g
2個
きび砂糖
80g
薄力粉
100g
BP
小さじ1
クリームチーズ ポーションタイプ
2個
作り方
1
・卵とりんごバターは、常温に戻しておきます。・マフィン型やプリン型などに、カップケースを入れておきます。・薄力粉とBPを合わせてふるっておきます。
2
ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖を加えて、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てます。
3
1.の粉類1/2くらいを加えて、粉っぽさがなくなるまで手早く混ぜ、りんごバターも加えて混ぜ合わせます。
4
残りの粉も加えて、底から切るようにさっくり混ぜ合わせたら、型に生地を流しいれて、小さく8等分に切ったクリームチーズを加え、180℃に予熱したオーブンで10分、170℃に落として10分くらい焼いて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
東京の天気〜今、凄い雨、風、雷で荒れてます。
低気圧の影響のようですが、ちょうど通勤、通学時、大変ですが^^; 気をつけて出かけましょうね☆




‥*

パンやパンケーキにピッタリのりんごバター(スプレッド)ですが、なかなか減らなくなってきたので^^; マフィンに使ってみました♪

りんごバターの甘さにクリチの塩気が合う、オイシいマフィンになりました ( ´艸`)♡






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