• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/04
  • 140

マヨ黒胡麻ドレで*まろやか千切りサラダ

レシピ
材料・調味料
黒胡麻(すり胡麻でも)
大さじ2
〇マヨネーズ
大さじ1~
〇すし酢
小さじ1
〇きび砂糖
小さじ1/2
大根
半割り1/4本
人参
1/3本
胡瓜
1/2本
竹輪
2本
ツナ缶(あれば)
1/2缶
塩胡椒
少々
作り方
1
黒胡麻は擦って、〇と合わせて、ドレッシングを作ります。
2
大根、人参、胡瓜は、全て千切りにします。竹輪は、斜めに薄く切ります。
3
ボウルに、2.の野菜と竹輪を入れ、あればツナも加え、1.を加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で調味して出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
マヨネーズと黒胡麻をたっぷり使ったドレッシングで、千切り野菜のサラダ*作りました( ´艸`)

すし酢を使うと、味が深くなる気がします?きび砂糖を少し加えると、味がまあるくなるかな~~?

相性のいい、千切り大根や竹輪、ツナと合わせて♪♪ 

野菜から水分が出るので、お好みでマヨネーズを足しても~◎
すり胡麻使用で香りとコクがあるので、塩胡椒控えめでも、大丈夫です٩꒰。•◡•。꒱۶

#サラダ #おやさい