• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/23
  • 207

あっという間の*春野菜アンチョビパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
2人分
キャベツ
1/4個
ブロッコリー/小房
8房くらい
ニンジン/
1/3本
玉ねぎ/
1/4個
アンチョビ
1/2缶
にんにくチューブ
3cmくらい
塩こしょう
適量
作り方
1
鍋に、パスタを茹でる湯を沸かします。キャベツを3~4cm角のざく切り、ブロッコリーを小房にし、ニンジンを短冊切り、玉ねぎを薄切り、トマトをくし型、アンチョビを粗みじん切りに、それぞれ切っておきます。
2
鍋に、お湯が沸いたら、パスタを茹で始めます。パッケージにある茹で時間の5分くらい前にニンジンを加え、2~3分くらい前にブロッコリーとキャベツを加えて一緒に茹で上げ、ザルにあけます。
3
フライパンに、オリーブオイルとアンチョビの缶汁半量くらいとにんにくを入れ、香りが立つまで炒めます。玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしてきたら、アンチョビとトマトも加えて、炒め合わせます。
4
大きめのボウルに、2.を入れ、3.も入れてよく混ぜ合わせ、塩こしょうで調味したら、出来上がり♪♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~★

今日は木曜。週末前に冷蔵庫の残り野菜で、パスタを作りました!スピーディに作れるパスタは、強い味方です(・∀・)b

材料に「春」と付けませんでしたが、ブロッコリー以外「春**」です!

✩ニンジン・ブロッコリー・キャベツは、パスタと同じ鍋で茹で上げます~♪
★玉ねぎ、アンチョビは、炒めて~♪
最後に、よく混ぜました♪♪

オイルは、追加しなくても、◎!

サラダなしでも大丈夫なくらい野菜たっぷりなので、女子ならパスタの量は、半分でも十分かも!?

時間もかからない、スピーディメニューです( ´艸`)♪
#簡単・スピード #パスタ
もぐもぐ! (1)