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手料理
  • 2018/12/10
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たこ焼き鉄板で作った蛸のアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
たこ焼き鉄板の各穴にオリーブオイルを1/3程度、蛸一切れ(8g 程度)、大蒜(小さい欠けらなら1個、大きいかけらなら半分)、アンチョビソース小匙1/4程度入れ、焼く
2
大蒜が少し焦げるくらいまで焼いたら、バゲットとともに召し上がる
ポイント

アヒージョといえば、鉄や陶器のアヒージョ鍋や鉄製ココットを使うことが多いが、たこ焼き鉄板は便利です。温度調節もできる火の通し方も調節できるし、保温しながら食べることもできる。蛸や大蒜を取り出した後のオリーブオイルが絶品でバゲットが進みます。スペイン料理といいことで、スパークリングワインのアヴァよ一緒にどうぞ

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