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リリースしてた小鯛。
あまりの貧果に持ち帰り
下処理をして塩を振り
しばらくして酒で洗い
軽く塩を振り塩焼きに!!
新鮮なので火入れは浅めです?
(目を見ていただくとお分かりになると思います)
ふっくらきめ細かい肉質で
次男と感動✨
それ以来25cm以上の小鯛は
キープしています(*^^*)
初めましてm(_ _)m
カスゴも、チャリコでも鯛は旨いですよね!(*´▽`)
大鯛は旨く無いって言う方も居ますが
私の経験上では、
80クラスも更に旨い位に感じます。
身が大きい為に少人数では飽きる可能性は有りますが(笑)
一番の問題は、〆方と処理、移動時の保管状態かと考えます。
※其の見地では確かに5~60辺り迄が
扱い易いですが…。