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手料理
  • 2022/02/01
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卵でとじた羽根付き餃子

レシピ
材料・調味料 (1人分)
餃子の皮
9枚
豚挽肉
200g
ニラ
3束
生姜
小さじ1
擦りニンニク
1片
塩胡椒
適量
醤油
適量
オイスターソース
適量
1個
作り方
1
豚挽肉に塩胡椒、オイスターソース、生姜、醤油、ニンニク、ニラみじん切りを混ぜ合わせて皮で包む。
2
餃子を並べて焼いたら水を入れ蒸し焼き
一度余分な水気と油を拭き取って油を入れて、卵を入れ蓋をして1.2分ほど。
ポイント

卵は、よく溶いておく。
いつもの餃子に卵のハネで、まろやか新食感&美味しさ!

みんなの投稿 (3)
#餃子#ハネ餃子#卵#卵アレンジ#餃子アレンジ#美味しく点心
😊こんにちは~

餃子🥟に卵の羽根つき(#^.^#)

それは、ありそうでなかった😱☀️

焼き色がこんがり😃美味しそうですね🎵
栃倉 直人 から @きなこ
こんにちは
見た目も良いし、卵と一緒の餃子!
なかなか美味しいです^ ^
是非🥟
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