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掃除に時間を取られるなら、来年から作るの減らすかな…。
といいつつ、食べたい物見つけたら作るのかも。
栄養士のれしぴさんの
#焼豚 #チャーシュー
焼いたら出たラードが勿体ないので、焼豚の端っことネギ、玉子、香味ペーストで
#焼豚チャーハン
卵の、黄身はフライパンで崩して、そこにごはんを投入、全体に混ぜて。
味付けは香味ペーストで、町中華の味わい😋
甘いタレの味がする焼豚美味しい🐷
普通のが売り切れで、大判はんべんを買ったので、g数がレシピと合っていた栄養士のれしぴさんのレシピで。
#伊達巻 #おせち
去年は天板を大きくしたら水分が飛びすぎた?ので大きさ戻して。
今迄で一番上手く巻けたみたい!
端っこ味見で味も大丈夫😋
山本ゆりさんレシピ
#レンジで筑前煮 #煮しめ
去年は人参と蓮根の飾り切りに挑戦したけど、今年はそのまま。
小林カツ代さんレシピより
#ナッツ田作り
ごまの代わりにカシューナッツ。
小魚ナッツみたいな美味しさ。
乾煎りしすぎて苦味が少しあるかも。
COOKPADから、うちのお正月の定番に
#海老のかさ増し焼き
車海老や頭付きは高いから、頭なしブラックタイガーで。
カニカマでかさ増し、火の通り過ぎも防ぐから?身もしっとり。
明日食べる前にトースターで焼くように。
黒豆はずーっと弱火で煮込まれてる。
カブの千枚漬けが、なますの代わりに。
#お節 #お節作り #御節 #おせち料理 #御節料理 #筑前煮 #海老 #準備 #田作り #豚肩ロースブロック #叉焼