• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
春雨(お湯で戻す)
30g
鶏ひき肉
50g
しょうが
1かけ
ねぎ(みじん切り)
1本
干し椎茸(せん切り)
2枚
【A】中華スープの素
大さじ1
【A】水
4カップ
【B】醤油
小さじ1
【B】お酒
小さじ2
ごま油
少々
作り方
1
春雨をお湯で戻しておきます。
2
鍋にごま油を入れ、鶏ひき肉・しょうが・ね
ぎ・戻した椎茸を炒めます。
3
炒めたら【A】を加え、煮ていきます。
4
春雨を加え、最後に調味料【B】を加え、調
味して完成!
5
トッピングに刻みねぎを散らしました!
ポイント

● ②の工程で具材の風味が引き出され、香り豊
かなベースが作られるので最初に炒めることが
重要です❗️

●汁のベースを変えてみるのもいいかもしれな
いですね😙
(例: 坦々風、和風などなど)

みんなの投稿 (1)
本日は春雨スープをご紹介します‼️
味付けは王道の中華風スープです😊

春雨スープは、軽やかでヘルシーながらも満足
感のある一品です❗️
野菜やたんぱく源の選択は自由で、お好みに合
わせてアレンジしてみても美味しいと思います🤤

是非お試しください‼️

#春雨スープ #中華スープ
#中華風 #中華風春雨スープ
#春雨 #春雨レシピ
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (10)