• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2023/11/20
  • 242

ベーコンエピのリースパン✨

レシピ
みんなの投稿 (19)
ベーコンエピのリースパンを焼いたよ

生地はオーバーナイト発酵なの

夜、材料を混ぜて(こねない)、塩麹を使って、少量のイーストを入れたの

寒くなったから常温で一晩キッチンに放置

1人で寂しかったかな?

朝、ベーコンと粒マヨを巻いてからリース状に成型したよ

トップにシーズニングオイルをぬりぬり
して焼いたよ😃

赤いリボンがあったから適当に巻いてみたわ
常温でもいいくらいになってきたね

良い感じにできてるで🙆‍♀️
coccoちゃん♡おはよう(*´ω`*)ノ))

リースパンかわいいね!
ベーコンエピ食べたいなぁ~
coccoさん❤️おはようございます😃

もう、クリスマス🎄の投稿ちらほら見かけるね。
あー1年って早いなぁ〜。

ベーコンエピのリースパン良いね😊👍
美味しそう〜💕
coccoさん🎶おはよー😊

ベーコンエピをリース型にしたの?✨
かわいいし💕美味しそう✨
もうすぐクリスマス🎄って気分になる‼︎

coccoさんはパンも作るんだね😊
私はパンはホームベーカリーでしか作ったことがないんだよね😅

パン作りも、いつか挑戦してみたい‼︎👍
おはよう🎶

のんびり発酵✨
余裕を持って作れるのは助かるね😆
cocco+ から TOMO
ありがとう🎵

冷蔵庫でオーバーナイトにするより
単純でいいわ😃
cocco+ から まなまな♡
おはよう😃

ありがとう🎵

成型が変わると気分も変わるね😃
cocco+ から いっちゃん
おはようございます☺️

ありがとう🎵

スーパーなんかもう「迎春」とか書いて売ってるのがあったよ
まだ11月なのにね~
cocco+ から めいめい
おはよう😃

ありがとう🎵

パンはオーバーナイト発酵のときはこねないけど、普通にパンを作るときはHB で一次発酵までやるよ

あとは好きな成型にして焼いてる

私の過去投稿、見てみて。パンは色々あるよ😃
cocco+ から 9421beru
おはよう😃

ありがとう🎵

パンは急いでも一時間じゃできないもんね😁
もうクリスマスよねえ🎅🎄
1年早いわー

キッチンでおひとり様オーバーナイトしたエピくん(*^艸^)クスクスw
寂しかったかな?が可愛いわ
イーストが程よく回って酔っ払ってたかもよ😁👍👍
おはようおはよう☀
おはようございます☀

エピのリースパン、可愛い〜😍

リースパン、1回焼いてみたいと思いつつ何年?😅

クリスマスの物って何かウキウキしますね🤗
cocco+ から ぶりさん
ありがとう🎵

おはよう😃

本当に月日が経つのが早いわ

夜中に生地のまま、らみぃと遊んでたかもね?
cocco+ から あずき
おはようございます☺️

ありがとう🎵

今年こそ、リースパン、焼いてみて😃

お正月よりクリスマスの方が好きかも😃
おはよー🌞😊🌞
ベーコンエピのリースパン
キタ――(゚∀゚)――!!
大好きなエピ!
これはテンション上がるわ~✨

私の所にもサンタさんが来ないかなぁ?
(* ´艸`)クスクス
cocco+ から からあげビール
おはよう😃

ありがとう🎵

成型が変わると気分も変わるね

私もサンタ希望するわ😃
こっこちゃんおはよう☺️
ベーコンエピのリース可愛い💕
クリスマスだね〜🎄
cocco+ から めんちゃん
こんにちは😃

ありがとう🎵

ちょっとクリスマス気分になるね😃
もぐもぐ! (86)
リスナップ (13)