• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/07/19
  • 82

鶏胸肉のレモンバター焼き、千切り大根サラダ

みんなの投稿 (3)
鶏胸肉は塩麹パウダーをまぶしてしばらく冷蔵庫で寝かせる フォークで穴あけて焼きました。レモンバターソースは自家製レモン塩と白ワインとバター、少し塩胡椒

塩麹パウダーはお肉柔らかくなるし、鶏の味が活きてて美味しかったです サミカさんに教えていただきました〜いつもありがとうございます╰(*´︶`*)╯
切り干し大根サラダは、乾燥切り干し大根を水でもどして
食べやすく切り、シーチキン、きゅうり、にんじん、マヨネーズに少し白だし入れて和えました 入れる具材を変えて和風にもなるし簡単です
#塩麹パウダー  #焼く #レモンバター #乾物 #簡単料理 #サラダ #保存食 レモン塩漬け
わぁ、レモンバターソースでさっぱりと夏向きのソテー🍗美味しそう〜🍋

切り干し大根サラダもいいね。今の季節は生の大根より切り干し大根がお得よね。食感大好きな食材です❤️
にゃっき から サミカ
サミカさん、おはようございます😊レモンって万能ですよね🥰塩レモンとはちみつ🍯レモン作り置きしてます、切り干し大根シャキッとがいいですよね

いつも丁寧にコメントしていただいてありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
もぐもぐ! (54)
リスナップ (4)