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レシピ
材料・調味料 (2人分)
青菜(ほうれん草、小松菜など)
100g
くるみ
20g
A
醤油
小さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
作り方
0
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れる。

青菜をさっと色良く茹で、氷水に取る。

水けを絞り、4~5cm長さに切る。

くるみは 粗く刻む。
1
ボウルに1と★Aを入れて和える。
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シンプルなのにクセになる😆

サッと和えるだけで不足しがちなビタミンAがたくさん摂れちゃうくるみ和え🎶

和食にも洋食にも相性抜群✨

バターを塗ったパンの上にのせても美味しいです☺


#美容/ダイエット#美肌#腸活#和食#ほうれん草#小松菜#くるみ#くるみあえ#おひたし
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