大根やかぶはジッパー袋に入れて空気を抜いて漬けます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもは三つ葉の茎で縛ってたんだけど今年はちょうど値ごろの三つ葉を見つけられなくて断念💧
高価なものなら売ってたんだけどね…茎しか使わないからもったいない感が出ちゃって😅
今年は縛らずにベランダ栽培のディル🌿を乗せました〜
季節外れに種から生えてたのがあったので(笑)
いくらは娘がマイルで買い物してくれたもの
いくらも相変わらず高い💦
赤かぶは真ん中に柚子と大根でお花に
つける醤油は減塩でちょうどいい♪
#お正月 #正月料理 #おせち #お節 #1月 #冬 #なます #奉書巻き #大根 #赤かぶ #サーモン #いくら #イクラ #減塩しょうゆ