SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あと−1.2kg😭外食挟むとダイエットはキビシイな。
電鍋部の皆さん、こんばんは。
今日はいつか作ってみたかった小籠包に挑戦してみましたよ。
レシピに好物の干し貝柱を足して好みの味に。美味しくできました。
分かったこと
大変なのでお店に食べに行ったほうが良い。
でも、自分で作れば小さくできるので、一口で食べやすい大きさにすることができる。
多めに作って冷凍つくおきしとけば、不意に食べたくなった時に食べれる。
です!
いつか小さいの作ってみたいな。
きつねさん方式で、下段で野菜を蒸しました!
#小籠包 #湯包 #台湾料理 #電鍋 #電鍋クラブ活動 #SD電鍋部 #ガラスープの素 #ユウキ食品 #黒酢しょうゆ #KurozuFarm
引っ張ってヒダ作っていくこの小籠包豚まんの閉じ方、私すっごい苦手で😂餃子は得意なのにこれできないから😂部長尊敬の眼差しよ😍すごーい
脇屋さんのレシピとてもわかりやすいですね
ありがとうございます。
ガラスープの素でスープは楽できてるとはいえ、めんどくさかったー😅
小籠包好きだから食べてるところを想像して頑張れたよ。
鼎泰豊で作ってる見れる時はガン見してたつもりだったけど、あんなに美しくはどうやっても無理だ。プロは偉大すぎる!
レシピ分かりやすくて助かりましたー。
今度確認しに食べに行ってみないとだわ。
私のホションも理想はほんとはこんな感じだったのですが上手くヒダが出来なかったです
大変な料理は食べたさが勝ってる時はかなり頑張れるけど
冷静になると、確かに〜笑
点心師は凄いよね
近くに行ってずっとみていたいです
練習あるのみだろなあ。
きてくれてありがとう!