• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (3)
久しぶりにガッツリお肉を食べたくなって豚ロースの味噌焼きを作りました。

このみそ漬けの素をスーパーで見つけてから気になって即買い☺️
味も濃すぎず美味しいんです♪
これを何回作ったことか。。。😉

焼く前に塩糀パウダーを振って塩コショウ、味噌漬けを塗って焼くだけ😙
さほど漬け込んでいなくてもじっくり中火で焼けば十分味が入るので助かります。


この塩糀パウダーを振ってから焼くと特売のお肉でも確実に柔らかくなる気がするのは気のせい⁉️✨
(塩糀パウダー載せるの忘れてるけど🥲)

お味噌汁には糀二倍のお味噌を。

ちょっとした発酵祭りでした〜🥳



#豚の味噌焼き #塩糀パウダー #生みそ糀美人 #みそ漬けの素 #マルコメ
めっちゃ⤴⤴美味しそうな🐖豚さん

糀美人のみそ漬けの素があるのね~😃

何回もリピとは👌気になる(≧▽≦)

探してみよ❗
リンリン から @きなこ
きなこさん、こんにちは〜🤗

ありがとうございます☺️

そうなんですよ、スーパーで豚肉コーナーの位置に買ってって〜❣️と言わんばかりの所に置いてありました😆

時間をかけて漬けた方が美味しくなると思いますが、さほど置かなくても焼くとしっかり味がつきました♪
塩麹パウダーがあればセットで使うとお肉が柔らかくなりましたよ〜💡✨
もぐもぐ! (48)
リスナップ (8)