• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/12/13
  • 1,535

『白菜と豚肉のミルフィーユ鍋』

レシピ
材料・調味料
甘酒
1カップ
めんつゆ
1/2カップ
ローリエ
2枚
白菜と豚肉
好きなだけ
作り方
0
豚肉と白菜をミルフィーユしてお鍋にローリエ、甘酒、めんつゆを入れて蓋をして弱火で60分。
1
冷めるまで放置したら出来上がり
みんなの投稿 (3)
飲み会なので作りおき。
ONI-MAMAさんのを見て
今夜の作りおきは、これだ❗

でも、上手くミルフィーユ出来ない💦
辛辣な旦那様に言わせると
『性格とセンスだよ😒』
と…( ̄▽ ̄;)

出来上がりは
食べてないから
味は判らん🤣🤣🤣🤣



アルバイトだから
気は楽なハズなんだけどなぁ。

嫌なことは人に押し付ける。
こんなやつと働きたくねー😵💧
仕事は人間関係。
良い上司やチームだと
少々大変でも頑張れるんだけどなぁ😅

お陰で15分も出るの遅くなったじゃないかよ。
時間で帰れるのが、アルバイトの
唯一の利点なのになぁ。

と、電車の中でも
こんな風に愚痴ってると
ホントに行くのが嫌になるので😅

今日の、気のおけない人たちとの
ランチと飲み会を目指して頑張ります♪
おはよう!嬉しいお呼び出しありがとう✨
甘酒入れるんだね✨どんな味になるんだろう!
今度あたしも入れてみよう🙋‍♀️

お仕事もお疲れ様。
色々あるよね。本当に。
自分が苦手な人や上司は
こんな奴にはなりたくないて
とてもお勉強になる人だと思い
さらりさらりと流しちゃおう〜🙆‍♀️

今日はいっぱい楽しんできてね
いってらっしゃい〜🙌
seri-chan から ONI*MAMA*
ONI*MAMA*さん
翌朝、残っていたので
食べてみたら、めちゃめちゃ美味しかった👌
ありがとう。
でも、綺麗にミルフィーユ出来なかった😅
次は頑張ります。

仕事はね…
嫌な人がいたら、反面教師と思って
頑張ります😞
ありがとうございます🙇
もぐもぐ! (70)
リスナップ (9)