• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/09/28
  • 1,568

きのこと帆立のココナッツミルクスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きのこ
好きなだけ
帆立
6個
ニンニク
ひとかけ
ココナッツミルク
200cc
カレー粉
大さじ2
パクチー
お好みで
適当
作り方
1
鍋にオイルを熱し、ニンニクみじん切りを炒めて香りを出したら、食べやすく切ったきのこ類を入れて炒める。
2
軽く塩をふって、カレー粉を入れて炒め混ぜ、ココナッツミルク、それと同量くらいの水を入れて沸騰させる。
3
帆立を入れて、火が通ったら出来上がり。食べる前にお好みでパクチーを乗せる。
ポイント

ココナッツミルクのスープなので、好みで砂糖をひとつまみ入れても良いかも。
材料の分量はすべて適当なので、大体こんな感じで出来上がります。

みんなの投稿 (10)
コレは絶対好き〜‼
チビどもは多分…ダメっぽいけど(笑)
魚でも美味しそうだね〜
麻紀子 から まる(丸大豆)
うんうん(^∇^)
魚介ならオールマイティだよ♪
うちはアサリで作ることが多いよ!
アサリなら塩味が自然に出るから、味付けしなくてすむよ。
間違いないです♡わたしはライス入れちゃいたいです♪
麻紀子 から レイ
うんうん(´∀`*)
ライスとかヌードルとか入れてもおいしいね♡
これ私も大好きです⋆›◡ु‹⋆
でもホタテいれたことなかった!
麻紀子 から のっちゃん
のっちゃんおはよう(^∇^)
魚介なら何でもいいアリなんじゃないかなー。ホタテは柔らかく仕上げたいから、食べる直前に入れてね。
リスナップありがとう!
どれもこれも素敵です😍LOVEい😍

このたまらなく美味しそうなスープ🌟
いただきますっっ🙇
麻紀子 から 太田 Tommy
トミーさんからLOVEぃの言葉いただくなんて嬉しい(((o(*゚▽゚*)o)))
アジアン大好きです。
カレー粉とココナッツミルクのスープ、魚介なら何でもあうからよく作ります
麻紀子 から 太田 Tommy
リスナップありがとうございます💕
もぐもぐ! (130)
リスナップ (8)