• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/05/06
  • 1,283

Vinegared Cactus and Nameko mushroom サボテンとなめこの酢の物

みんなの投稿 (12)
GW 最後の日。😂😂 身体リセットの為、酢の物をメニューに取り入れました。我が家の春日井市産のうちわサボテンです。

以前カズさんのなめこ酢の物を思いだしました。ネバネバ食材まぜました。隠し味に、わさび、柚子コショウ。

これはいけます。

あみちゃん、我が家のサボテン、ずーっと廊下に立たされぱなしでした。本日出動です。あみちゃんのサボテンスナップ見なければ、立たされたままでした。
^_^ ありがとうね。
なめことサボテンの融合なんて聞いたこと無いっす!(゜ロ゜;ノ)ノ

これ、人類で初めて食べるんじゃ無いですか?ヽ(・∀・)ノワラ

食べ友ありがとうございます♪(*´∇`*)
Yuri から Kaz.
カズさん、ネバネバはネバネバでまとめました。今まで、クラゲと合わせて中華風にしたことはありますが、確かになめこは初の登場。お蕎麦の上にかけて食べたいです。

呼び出しまして、すみません。
まさか酢の物とはっ!
サボさんもビックリ!!
うちも育てようかしら(o^-^o)
Yuri から jun47
じゅんさん、何もケアせずともニョキニョキ大きくなってます。
小さなトゲに注意ですが。

果肉が少し酸っぱい感がありましたので、酢の物に。多分サルサと混ぜてもきっと美味しいと思います。

コメ、リスナありがとうございます。
サボテンは食用だったのね^_^
私も育ててみます(*^_^*)
ありがとう💝
さ…サボテン!

食べられるのですね✨
そうか、アロエも食べられるのだからあり得ますよね😃

マレーシアのサテもソースからとは
素晴らしいですね😆💫

遅れましたがフォローさせてください😃🌟
Yuri から はみちゃん
はみちゃん、コメ、リスナありがとう。食用ウチワサボテンというものがあります。このタイプは、大丈夫。小さなトゲに気をつけてね。
Yuri から ゆぅ
ゆぅさん、コメ、リスナありがとう。食用ウチワサボテンは、たべれます。小さなトゲに気をつけてね。

サテーソースは、材料が揃ってたら混ぜるだけ。けど、手抜きバージョンでピーナツバターチリソース混ぜとかもよくやります。

フォローありがとうございます。
よろしくお願いします^_^
aimipasta から Yuri
Yuriさーん!!食べ友してくれてありがとう♡♡
サボテンの食べ友うれしい♪
4日前からSDの不具合で、リスナップが出来なくなってるの(泣) ごめんね(T_T)
出来るようになったら飛んでいってリスナップするからねー

春日井市のサボテンは肉厚で、トゲも少なめだね♪
こっちのはトゲが多いみたい
でも、売ってるのはトゲ処理してあるからいいんだけど(笑)
なめこと一緒にしちゃうなんて、贅沢よーー!!
ネバネバ大好き♡♡♡
Yuriさんますますヘルシービューティーだね♪
Yuri から aimipasta
あいみさん、我が家の春日井サボテン本来の役目忘れてました。^_^
復活です。

春日井市の情報によると、春日井サボテンは酸味もあるから、トマト、チーズにも合うらしい。サルサ?タコライス?

サボテンスナップ感謝です。お料理面白いね。
はみちゃん から Yuri
おはようございます(*^_^*)
ありがとう^_^
探してみますね^_^
もぐもぐ! (110)
リスナップ (8)