• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ひよこ豆はフードプロセッサーで荒目のペースト状にする
2
チーズは小さなダイス型に切る
3
①にチーズとマヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ、小さなボール型にに丸める
4
小麦粉、卵、パン粉の順に付けて油で揚げる
ポイント

ひよこ豆はポロポロしていて、芋のように丸まらないので、マヨネーズを入れて纏まりやすくしました。
缶詰は少し匂いがあるので、豆を煮た方が美味しいと思うけど…無精な私は缶詰料理σ(^_^;)

みんなの投稿 (17)
Ako
こんにちは♪フォローして頂いてありがとうございます**
丸くて可愛くて、こんがりと美味しそうなコロッケですね~(*^^*)
どうぞ宜しくお願いします<(_ _)>
リスナップありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
初めまして! コロッケ美味しそうだなぁ💓と他の料理写真も見ていたら全部綺麗で美味しそうですね!
ご近所だったら教えて頂きたいです。是非フォローさせて下さい。
始めまして(^^)

フォルムが可愛い〜💗
豆類大好きなので食べてみたいです〜( ̄+ー ̄)✨✨✨
フォローありがとうございます。
免許をお持ちとの事で、これからのup楽しみにしてます。
いろいろ参考にさせて下さいm(_ _)m
ひよこ豆だいすきです(≧∀≦)コロッケ、とっても美味しそうですね~♡リスナップ、ありがとうございます(*^^*)
リスナありがとうございました(´ω`)
ひよこ豆でコロッケしたことなかったけど、美味しそうですね(*^.^*)
To: toyonori いえいえf^_^; 素敵な料理写真みると幸せな気分になります。
こちらこそありがとうございます(^O^)/
To: katuzo フォローありがとうございます(o^^o)
私は東京都練馬区在住ですが…近いですか?
と、言ってもまだまだ勉強するべき事が多くて…料理教室やるのはかなり先になりそうです(ーー;)
To: hacchi83 はい…確かに免許は持っているんですが……
昔むかし、そのまた昔に料理教室で働いて依頼…全く調理の仕事をしていないので…今やペーパー調理師なんです(ーー;)
たくさん勉強して頑張りますので、宜しくお願いします(^O^)/
To: hokkorinatsu コメントありがとうございます(o^^o)
ひよこ豆のコロッケ、ちょっと独特の匂いがするけど…ヘルシーですよ!
To: macaronT コメントありがとうございます(^O^)/
ひよこ豆はお芋のようにまとまらないので、マヨネーズでまとめました。
フォローありがとうございます(●´ω`●)
かぶりもの同士ですね(笑)
よろしくお願いします( ´艸`)
mikachi から だいち
リフォローありがとうございます(≧∇≦)
本当だ!被り物同士ですね(笑)
この写真、この冬に中学校の同級生達と着ぐるみパーティーした時のスナップなんです。
みんな今年で50歳なるの……バカでしょ〜 ( ̄◇ ̄;)
To: dararin さん 最近の方はホントに年齢がわかりませんよねー 気持ちが若いからだと思いますが(●´ω`●)
自分はハロウィンの時の写真です(笑)
宜しくお願いしま~す♪ヽ(´▽`)/
フォロー有り難うございました!
店は日本橋のイタリア料理モンタルチーノと言うお店です!ランチは例の壺に入ったココットカレーを出してます!サラリーマンが多いので土日祝日休みになります♪
こんばんは!
もぐもぐありがとうございます:-)
おいしそうが盛りだくさんですね!!
これからももぐこぼしのないよう
フォローさせてください:D
もぐもぐ! (129)
リスナップ (4)