• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/07/24
  • 582

エスニック風ジャガイモと茄子の餃子

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ジャガイモ小10個位を茹でて皮を剥く。
茄子1本を細かく切って塩胡椒で炒める。
2
ジャガイモを潰して茄子、塩胡椒、クミン、コリアンダー、山椒、醤油、ナンプラー、胡麻油を混ぜ合わせる。
3
餃子の皮に包んで焼く。
ポイント

スパイシーでふわっと香るナンプラーでエスニック風にアレンジしたジャガイモを具材にしたモチモチ食感のアレンジ餃子。
つまみやおやつに最高です!

みんなの投稿 (1)
#エスニック風#エスニック風餃子#ジャガイモ餃子#スパイシー#ヤマサ
もぐもぐ! (143)
リスナップ (9)