SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメさんのご好意により、甘酒のセット頂きました。ありがとうございます🙏甘酒料理、引き続き楽しんでいきたいと思います😊
プリンは無糖。
甘酒入りで、ほんのり甘いか甘くないかくらいなので、黒蜜で甘さ調整しました。
オレペかエッセか忘れたけど…
きな粉ミルクプリンの作り方の中で、生クリームを使わなくてもサラダ油少し入れると滑らかに仕上がるというのを見て真似してみました。
結果、ぷるんと滑らかな仕上がりに😁👍これはアリです‼︎
きな粉は富澤商店の特撰きな粉使用。
きな粉自体が茶色いのでご覧のような仕上がりに。が、きめ細かいので粉っぽさは全くありせん。
きな粉の香りが良さそう😋💕✨
プリンにサラダ油を入れるのも意外です。なめらかに仕上がるんですね✨
使ったきな粉自体が茶色いんだよねー。この前、ベーグルにも使ったら見た目ココアベーグルだったよ😆
サラダ油、私もどうかな⁈と思いつつ試してみたら、これがアリだったの。ただ分離するのが怖くて、ゼラチン溶かしてから型に入れるまで、氷水当てながらよく混ぜてプリン液冷やしたけどねー😅
甘酒とりいれ隊でよかった〰🤗
ボケてココア使ってるのに、きな粉って言ってないからねー🤣
甘酒とりいれ隊頑張ったご褒美だねー😊🎶