• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2023/08/27
  • 238

桃のコンポート🍑

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
だいぶ硬い桃🍑
まだ早いかなぁと思いながら、コンポートにしました。

以前、早ければ早いほどいいかと、コンポートにした時、いくら加熱しても、テュルンと皮が剥けなかった経験あり😅

今回、半分に切り込み入れ、桃を回しても回らない😑
種取るのも悪戦苦闘💦
皮ごと加熱🔥
テュルンと皮が剥けず🤦‍♀️ヤッパリ
包丁で剥きました🔪笑

これは、桃の種類によるのか、完熟度によるのか、分からないけど、、



白ワイン180cc
レモン果汁🍋

パルスイート

#桃のコンポート#桃#美容/ダイエット
おはようございます。

硬いくらいの方がコンポートには良いと思う。

この前完熟だった桃🍑コンポートにしたら、やはり黒っぽい。
すぐ色も褪色してしまって🥲

安くなった桃だった。

次は若い桃で挑戦したいと思います。
yucca@ から とんちん
とんちんさん😃こんにちは〜

私も、完熟桃🍑で失敗したことあります😅
で、硬ければ硬いほどよいのかと思って、コンポートにしたら、皮もめくれず、なんか上手くいかなかったことがあるんです🥲
硬すぎるのもダメなのかなぁ😅
どうなんでしょう💦

もうちょっと熟れてから作ってみたいと思います😆
🍑たちが、ほわーんとお昼寝してるみたいな、やさしい雰囲気のスナップだけど、皮を剥くの固かったのね😅

なかなか見極めが難しいのね、うちはこの夏、あまり🍑を食べる機会がなかったわ💦
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんばんは〜

桃のコンポート🍑
かつて、いくら炊いてもペローンと皮が剥けなかった経験あり😅
今回も、怪しいと思ってたら、案の定でした🤦‍♀️
包丁で剥いたよ🔪

コンポートは、柔らかくできてよかったよ😆

今年は、もらう度に、各方面に持ってかれてたなぁ😅
娘らは、やっぱり生が美味しい!とまんまよく食べてました😆
もぐもぐ! (114)
リスナップ (25)