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まだ早いかなぁと思いながら、コンポートにしました。
以前、早ければ早いほどいいかと、コンポートにした時、いくら加熱しても、テュルンと皮が剥けなかった経験あり😅
今回、半分に切り込み入れ、桃を回しても回らない😑
種取るのも悪戦苦闘💦
皮ごと加熱🔥
テュルンと皮が剥けず🤦♀️ヤッパリ
包丁で剥きました🔪笑
これは、桃の種類によるのか、完熟度によるのか、分からないけど、、
白ワイン180cc
レモン果汁🍋
水
パルスイート
#桃のコンポート#桃#美容/ダイエット
硬いくらいの方がコンポートには良いと思う。
この前完熟だった桃🍑コンポートにしたら、やはり黒っぽい。
すぐ色も褪色してしまって🥲
安くなった桃だった。
次は若い桃で挑戦したいと思います。
私も、完熟桃🍑で失敗したことあります😅
で、硬ければ硬いほどよいのかと思って、コンポートにしたら、皮もめくれず、なんか上手くいかなかったことがあるんです🥲
硬すぎるのもダメなのかなぁ😅
どうなんでしょう💦
もうちょっと熟れてから作ってみたいと思います😆
なかなか見極めが難しいのね、うちはこの夏、あまり🍑を食べる機会がなかったわ💦
桃のコンポート🍑
かつて、いくら炊いてもペローンと皮が剥けなかった経験あり😅
今回も、怪しいと思ってたら、案の定でした🤦♀️
包丁で剥いたよ🔪
コンポートは、柔らかくできてよかったよ😆
今年は、もらう度に、各方面に持ってかれてたなぁ😅
娘らは、やっぱり生が美味しい!とまんまよく食べてました😆