• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/27
  • 256

牛骨ラーメン 香味徳ラーメンのあれやこれや

みんなの投稿 (2)
チャーシューは薄切りでみっしり?ちょっとぱっさり?少し淵が香ばしく、昔ながらの焼き豚と煮豚の合いの子みたいな感じ。

メンマは甘め、さっくり。少し平べったくて昔ながらのメンマ臭。

そのほかにはもやし、青ネギなどがのっていてやはりデフォのコスパはいいね。

味玉は茹で加減は好きな感じでしたが、あまり味がしみてないのかゆで卵っぽい印象。でも、スープに浸して食べるのはおいしい。
卓上ものは自家製キムチ、食べるラー油、ゴマなど豊富。
久しぶりの食べるラー油、美味しかったけど、これはやっぱり最近の味だから伝統の鳥取ラーメンとはちがうのかもねぇ( ̄▽ ̄)
もぐもぐ! (33)