加工したフライパンを使っているため油を使わずに挽き肉に焼き色をつけてから炒めています。加工してないフライパンの場合は油をひいて熱してから挽き肉を加える。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
土曜日のことですが、食材も殆ど底をついてしまい日曜日に買い物に行くので出掛けるのも嫌だなぁ。
娘に何が食べたいかリクエストしてもらいました。
有り難いことに麻婆春雨と言ってくれたんです。
挽き肉ある、ニラは冷凍室、春雨ある、調味料も揃ってる?
一番危ないのが甜麺醤。
いっつも作り始めてないことに気付き途中で慌てて作っているので事前に確認。
この日はありました冷凍室に🤭
前回作ったのは2020年10月 9日のようですが、それ以降作ってないので食べたくなるのもわかる気がする。
以前は白菜を使っていて少しレシピが違うので記載しておきます。
副菜とスープは、半端なお野菜をかき集めて作ってます。
#豚挽き肉#長ねぎ#ニラ#春雨
#麻婆春雨#簡単料理 #節約料理
食欲そそるいいお色(*゚∀゚*)ムッハー
麻婆春雨大好きです︎💕︎💕
めっちゃ美味しそう😍😍😍
(❁´ω`❁)*✲゚*
ご飯が進みますね~😊😊😊
まさかの材料かき集めで久しぶりに麻婆春雨を作りました🤭
お箸が進みすぎて困りましたが、春雨なら良いかなぁと思って食べすぎました😅
今週も宜しくお願いします。