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手料理
  • 2022/02/09
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野菜と豆腐の揚げ出し

レシピ
材料・調味料 (4人分)
絹ごし豆腐
2丁
なす
2本
かぼちゃ
200g
オクラ
4本
片栗粉
適量
揚げ油
適量
だし汁
1と1/2カップ
しょうゆみりん
各大さじ2
砂糖
小さじ1
少々
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーで包み、バット等をのせて1時間水気をきる。
2
鍋に☆を入れてひと煮立ちさせ、火を止める。
3
なすは縦半分に切り、皮に斜めの切り込みを入れて2~3当分に切る。かぼちゃは食べやすく切り、オクラは楊枝で数カ所穴をあけておく。
4
170℃の油でなすとかぼちゃを2~3分揚げ、オクラは10秒ほど揚げる。豆腐は1丁を6等分に切って片栗粉をまぶし、3分ほど揚げる。
5
器に盛り合わせ、つゆを注いで完成。お好みでおろししょうがを添えても。
みんなの投稿 (1)
つゆが染みた揚げ出し豆腐がおいしいです。しょうがを添えても🙆‍♀️
#おうちごはん#豆腐#野菜#揚げ物#晩ご飯#手作り#和食
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