- 96
- 保存
だらだら書きましたが、別立て生地にバナナペーストを混ぜて焼くだけです( -ω- )
⑤の混ぜ方ですが、私はホイッパーで掬って落とす~を繰り返した方が混ぜやすいので、ゴムベラとの二刀流ですw
ぐるぐる練っちゃダメね。
焼き上がりはふんわり。
翌日には味が馴染んできます♪
ブラックサンダーがサクッとして美味しいです(。☌ᴗ☌。)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ベースはいつも作る人参ケーキ。
重すぎず、軽すぎない食感を目指して作ってみた(^O^)
共立てでも良かったかな?と思いつつ別立てで。
細かめに刻んだチョコレートを混ぜ込んでます。
表面には、ブラックサンダーとスライスアーモンドを散らしています。
ブラックサンダーのせると美味しい(˃ꌂ˂)
焼成中オーブンから良い香りが~✾
#バナナケーキ #ケーキ #別立て法 #おやつ #バナナ #ブラックサンダー# #アーモンド #チョコレート
ブラックサンダーいい仕事するんやね👏
ステキ✨
そう言って頂けると嬉しいです♡
久しぶりに上手く焼けたんですよ♪(笑)
ブラックサンダー、マフィンのトッピングにも使える隠れた逸材ですよ✨w
めっちゃ魅力的👍
ブラックサンダー、常備しときたくなった✌️
ブラックサンダー焼くとしっとりするけど、たまにサクッとビスケットに当たると思わずニヤッとなります(笑)
100円ショップだと4個買えるからスーパーよりお得ですよ(*`・ω・)b
ええ事聞いた📝
ありがとう🙌
どういたしまして\( ◍•ꌂ•◍ )/♪