• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2017/03/31
  • 1,336

豚肉と木耳のオイスターソース炒め(*´꒳`*)

レシピ
作り方
1
フライパンにごま油を入れて、溶きほぐした卵を流し入れ、軽く火を通し、いったんお皿に取り出す。
2
フライパンを拭き取り、サラダ油を少量入れ、豚肉・木耳・エリンギ・にんにくを炒め、最後に青梗菜を入れて、塩胡椒・オイスターソースで味をつけ、水溶き片栗粉を入れて絡める。
3
②に ①の卵を戻し、軽く混ぜる。
4
お皿に盛り付ける。
みんなの投稿 (3)
木耳は細切りでしたが、大きめをゴロンゴロンと入れても 歯ごたえが楽しめます(≧◡≦)
ばろん から きゃず
きゃずちゃ~ん💕

今日も遅くにおじゃま~|ω・)و゙ ㌧㌧☆。.:*・゜
またまた美味しそうな中華メニュー💖木耳と卵のオイスターソース炒めに中華スープ😆👍
最近木耳食べてないけど、コリコリして食感も美味しいよね(*´﹀`*)❤️
卵もふわふわ~💓
私はいつも固めになっちゃうな…😭
すぐ取り出すのがポイントなんだね~👍✨
豚肉🐽にチンゲン菜…色も綺麗でお店で出てくるみたいだよ~👍✨✨
きゃずちゃんのお料理はどれも食べたいものばかりだな〜( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)💕
きゃず から ばろん
ばろんちゃーん💖

おぱおぱ🙋✨💕

昨晩も見に来てくれてありがとう😊

にんにく効かせて 豚肉パワー🐽メニューだよ〜💪⤴︎✨

木耳と豚肉では 地味になっちゃうけど 卵が入ると 明るいイメージになるね💖
オイスターソース味でご飯も進むよ🍚
食べ過ぎちゃう😆
もぐもぐ! (91)
リスナップ (21)