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手料理
  • 2024/07/10
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プルドポーク バーガー

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先週末に初めて作ったプルドポーク。
豚肩ロース肉かたまりに、ユウキ食品さんの #スパイス21 とおろしにんにくを擦り込んで、香味野菜に載せてオーブンでグリルしたら美味し過ぎて忘れられず、バンズがもう1個あったので冷凍しておいたのですが、またすぐ作ってしまいました 笑

前回と同じく、フリルレタス、玉ねぎロースト、完熟トマト、チーズと、シンプルな構成。
バンズのトップに散っているのはごまではなく、ケシの実なのですが、全粒粉のこのバンズがまた美味しくて。

ソースも前回と同じく、オーブンでグリルした時の豚肉ブロックから出た肉汁と、その下に敷いた香味野菜の玉ねぎ、セロリ、にんじんをブレンダーでペースト状にして加えたBBQソースです。
野菜と肉の旨みが炸裂して、他に何も足す必要ありませんでした。

惜しむらくは、前回も書いた通り、チェダーチーズを買い忘れ、冷蔵庫にあった普通のスライスチーズになったこと。
これだけ野性味のあるお肉なので、濃厚なチェダーが欲しいところでした。

付け合わせは、アメリカンダイナーを意識して?、とうもろこしのカットと自家製ピクルス。フライドポテトは前回食べ切ってしまってもうありません 汗
今日も美味しくいただきました❤︎
た、楽しそう?!
ありがとうございます‥‥でいいのかなw
毎日試行錯誤ですが、楽しみながらやっております(^_^)
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