SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前缶詰めのコーンで作ったら、ベチャとした重たいかき揚げになってしまったので、リベンジ。
今回はさっくり軽〜く揚がりました。
抹茶塩、梅塩、カレー塩を試しましまが、カレー風味がオススメです。
ビールもススム〜🍺
缶じゃダメなのね!✍
甘〜いコーンにカレー塩がいい感じよ👍
∞もありがとね〜♪(´ε` )
前に居酒屋で食べて美味しかったから再現しようと思って、手近な缶で試したら、ボテッと重たいかき揚げになっちゃった。
で、水気をしぼったら甘みまで抜けて…💦
やっぱり生に限るよ‼
リスナもありがと♪(´ε` )チュ
snap dishから油をたくさんいただいたので、最近は揚げ物比率が高いですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
あの味ハマりますよね♪
これ、衣は天ぷら粉で良いのかなあ?
普通の天ぷらの衣をコーンがやっと引っ付くくらいに少しだけからめて、スプーンですくって油へドボン。
早速〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3❤
美味しそうです✨✨✨
食べ友、よろしくデス(〃ω〃)❤
かき揚げって、ついついあれもこれも…って入れたくなるけど、これはとうもろこしだけがオススメです。
ちょっとクセになりますョ(#^.^#)
塩味のアレンジも楽しい(^_^)v
実は最初に缶詰のコーンで作ったんだけど、ベチャっとしちゃってイマイチだったのよ。