• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/06/09
  • 1,006

フレンチトースト、焼き野菜サラダ、ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料
バゲット
6枚
牛乳
200ml
2個
砂糖
小さじ2
バター
10gくらい
はちみつ
適量
作り方
1
バゲットを切り、牛乳に浸す。卵と砂糖をしっかり混ぜ、牛乳に浸していたバゲットにかけて染み込ませる。
2
フライパンにバターを入れとけたら①を並べて焼く。焼き色がついたら皿に盛り付け、はちみつをかける。
ポイント

牛乳だけ先につけると、バゲットに早く染み込む!一晩待たなくてもすぐとろっと柔らかい食感で仕上がりました◎
甘さは控えめだったので、蜂蜜の他、メイプルシロップや粉糖をかけても。

みんなの投稿 (1)
牛乳だけを先に浸すとパンに染み込むのが早く、パパッとできました。
とろとろでおいしかったです^ ^
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)