• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/09/10
  • 270

今晩は、鰹たたき(ニンニク 生姜 玉ねぎ カイワレ すだち)、炊き合わせ(秋茄子揚げ浸し、南瓜、牛蒡、お揚げ)、秋茄子梅浅漬け、豆腐と茸の味噌汁、さつまいもご飯

みんなの投稿 (5)
今晩は、徳島からの帰宅後に直ぐに食べられるように鰹の叩きを冷凍して行ってあったので、お義母さんの秋茄子や南瓜とで、ささっと晩御飯。

今日も美味しかった!

#晩ご飯 #和食 #魚料理
解凍は自然ですか🐟酢橘と美味しそう💚
akazawa3 から Makoko
お義母さんのところに行っていて、200キロ走って帰って来たらお買い物もお料理も面倒になるかも?と冷凍して行きましたが、疲れおらず元気でした😉うちの冷凍庫マイナス40度の冷気で一気冷凍出来るので、美味しさ長持ちです😉

解凍は自然解凍、半凍り状態を切って、盛り付け、食べる頃に丁度いい感じでした。
akazawa3 から Makoko
酢橘は徳島のお義母さん宅の庭の酢橘の木から採って来ました😉
Makoko から akazawa3
私の苗字『橘』なの💦
自然解凍半氷で切る‼️
冷凍システム違うけど🤣
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)