• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/21
  • 1,919

さっぱり豚焼肉丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
80g
めんつゆ
7.5cc
37.5cc
砂糖
1.5g
キャベツ
30g
きゅうり
15g
10cc
ご飯
250g
白髪ネギ
10g
青ネギ
3g
作り方
0
キャベツときゅうりを千切りにして混ぜ合わせておく
1
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を焼き、ある程度火が通ったら、めんつゆ、水、砂糖を混ぜたものを加えて絡める。
最後に酢を加えて火を止める
2
丼にご飯を盛り、キャベツときゅうりを敷いて、豚肉を乗せる。
白髪ネギと青ネギをトッピングする
ポイント

塩分1g以下のメニューです
酢の酸味で、豚肉の脂っぽさや、塩分の物足りなさが気にならず、さっぱりと召し上がっていただけます

みんなの投稿 (1)
食塩相当量1.0g
もぐもぐ! (19)