• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/07/23
  • 866

豚肉味噌♪

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース肉
200g
☆調味料
赤味噌(八丁味噌)
大さじ2強
砂糖
大さじ2~3
大さじ1
みりん
大さじ1~2
擦りゴマ
大さじ1~2
煎りゴマ
大さじ1
醤油
少し
作り方
0
豚肉は細かく切っておく(ミンチを使ってもいいよ)
フライパンに豚肉を広げるように入れてカリッと焼く→油が出たらキッチンペーパーで拭き取る
ひっくり返してお砂糖を半量入れたら絡めるようにして焦げない程度に炒める
お醤油以外の残りの調味料を全部入れて全体を混ぜ煮詰める
最後に必要ならお醤油を香り付けに少し!!(お味噌の辛さがそれぞれ違うのでこれは調節してね♪)
みんなの投稿 (1)
いつもお友達が取り寄せてくれるこのメーカーの八丁味噌♪
お友達のオススメで私もこれを使い出してから好きになったお味噌>^_^<
豚肉で肉味噌にしておきました。今夜はこれを使ってお茄子と炒める予定♪
このお味噌はそのままでも美味しいのだけど、にんにくを足して中華に使ったり田楽に使ったり出来るので重宝よ♪
麺に絡めてジャジャ麺も美味しいね♪
もぐもぐ! (44)
リスナップ (4)