• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/02/18
  • 780

牡蠣としいたけのキムチ炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牡蠣
200g
生しいたけ
6枚
白菜キムチ
150g
薄力粉
適量
ごま油
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
ねぎ(小口切り)
適量
作り方
1
牡蠣は塩水でふり洗いしてザルにとり、水気を切る。
薄力粉を薄くまぶす。
2
しいたけは5mmの薄切りにする。
3
フライパンにごま油を中火で熱し、牡蠣を並べる。あいたところにしいたけを入れて、途中返しながら牡蠣がこんがりするまで焼く。
4
キムチ、酒、しょうゆを加えて全体を炒め合わせて完成。
器に盛ってねぎをふる。
みんなの投稿 (1)
好物の牡蠣をキムチ炒めで🇰🇷 ご飯がすすみます🍚キムチの量はお好みで🙆‍♀️
#おうちごはん#おうち居酒屋#キムチ炒め#牡蠣#炒め物#晩ご飯#おつまみ#手作り
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)