• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/30
  • 321

きゅうりとえんがわの生姜あえ

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
生姜チューブ
3cmくらい
白だし
小さじ1
えんがわ
適量
ポン酢
小さじ1
作り方
1
きゅうりを半分に切り種をスプーンで取り除き、包丁の背で叩いてから食べやすく切る
2
生姜チューブと白だしを混ぜ、きゅうりとあえておき、えんがわを小さめに切り加え、味を見ながらポン酢を加える。
3
大人はワサビや七味で味を足しても美味しいです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)