• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/07
  • 486

とろける塩フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン(5枚切がベスト)
1枚
1個
生クリーム(牛乳でも)
40cc
バター
8g(ひとかけ)
少々
作り方
1
ボウルに卵を割りいれ泡立て器でよく撹拌します。大きめなボウルを使ってスクロールを大きめに、細かい泡が立つまでかき混ぜます。
2
生クリームを加えかき混ぜ、そこに好きな形にカットした食パンを漬け込みます。
箸等で押しながら染み込ませると中まで染み込みます♪
3
フライパンにバターを熱し、少し溶けてきたらまんべんなく伸ばしその上に塩を振りかけます。
4
卵液に漬け込んだ食パンを入れて中火で両面に焼き目がつくまで焼きます。焦がさないよう注意しながら好きな焼き加減になったらお皿に盛り付け完成☆
ポイント

食パンを卵液に漬け込む時は直ぐに染み込むので、できるだけ大きなボウルか四角いバットなどを使ってみんな均等に染み込ませるようにしてくださいね♪
バターを熱したフライパンに直接塩をかけるところがポイント☆
耳の部分だけ砂糖入りにしたりグラニュー糖をかけても美味しいですよ(^^)/

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)