• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/03/19
  • 1,734

おからでモチモチ⭐︎エビマヨ風をココ•マヨネーズで作ってみました🎵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
ココ•マヨネーズを使って何か目先の変わったお料理を作ろう!

思い出したのが、エビマヨ。
エビじゃないけど!(๑⊙ლ⊙)ぷ

大豆から豆乳を作る時に出るおから。これを消費しなくてはならないので、ちょうど良いのです🎵
おからのお団子は、ノンフライヤーで調理しました🎵
考えてみると、ワタクシのお料理って、ガスの火を🔥あまり使ってない😅
手抜きってことですかね😁
かずさ〜ん、私もこれ作ったことあります! 私はエビチリの方で。😄
ノンフライヤーで作ったんですね!
ノンフライヤーだと手間が省けそうでいいな〜💛

私、ノンフライヤーのことあんまり分かってないのですが、これおからだから乾燥して固くなったりはしませんでしたか? 周りに軽くサラダオイル塗ったりするのかしら?
かずきっちん から まちまちこ
オイルか、このマヨを少々足して練りこめば、時間が経っても堅くならないのかも知れませんが、すぐにたべてしまうなら油分なしでも、ふっくらモチモチです🎵

エビチリ風も美味しいですよね✨
チリソースってココナッツオイルと合うと思います😍。たしか、本にも載っていたのではないでしょうか。
まちまちこ から かずきっちん
ホントだ〜! エビチリ載ってましたね!😄

ノンフライヤー、使えますね💛 と言ってもウチはもう置き場がないかな〜💦 このおからのエビ、時間が経つと硬くなってくるからやっぱり出来たてに限りますね!
もぐもぐ! (125)
リスナップ (12)