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手料理
  • 2021/11/07
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豚ロース薄切りの油揚げロール

レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
豚ロース薄切り
200g
油揚げ
2枚
片栗粉
大さじ2
もやし
1袋
長ネギ
白い部分1本
米油又はごま油
大さじ1
強炭酸水又は
50cc
[調味料]
甜菜糖
大さじ1と1/2
はちみつ
大さじ1と1/2
料理酒
大さじ3
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
作り方
1
油揚げは熱湯で茹でてしぼり半分に切り、ひらいてまた半分に切り16枚に切る。
2
豚ロースに油揚げを乗せくるくる巻く。
3
片栗粉をふりかけコロコロまぶし、油をひいたフライパンに並べ焼く。
4
全体的に焼けて来たらみじん切りにした長ネギを加えて2分ほど焼き、強炭酸水か水を入れて蓋をし3分くらい中火で蒸し焼きにする。
5
耐熱容器にもやしを入れてラップし、レンジで(600wは5分、500wは6分半くらい)加熱し水にさらしてギュッとしぼる。
6
フライパンに調味料を全て入れて絡めながら煮詰める。
7
お皿にもやしを入れてその上に盛る。
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