• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/04/15
  • 1,964

sakurakoさんの 大納言入り抹茶のガトーショコラ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
sakurakoさん、初めまして。
夜分にいきなりのつくフォト失礼しますm(_ _)m

こちらのケーキ、予想外に軽いお味でしっとり柔らかで口溶けが良く、とっても美味しかったです♪
家族にもお裾分け先でも好評でした(*˘︶˘*).。.:*♡

甘納豆が大納言ではないのと、高さがあまり出なかったのが残念ですが…
レシピの1.5倍量で18×18cm角型です。2倍量でも良かったかな?
あるいは、メレンゲを混ぜる前の生地が案外冷えてしまったせいかも…💧

sakurakoさん、素敵なレシピをありがとうございました(*^_^*)
こいさん、はじめまして~💓

ひゃ~和の素敵な雰囲気が漂う素敵なスナップに深夜にドキッと心が奪われちゃいましたよ😆😆💓

ガトーショコラっていうと、どっしり濃厚なイメージがあるのですが、確かにこのケーキは思いの外軽めの仕上がりですねー😘
だから、ついつい食べ過ぎちゃいそうな…😜
私は15㌢の丸型で焼いてるので、角型で大きく焼くのも良いですね~🎶

とっても素敵なつくフォトありがとうございます❤
美味しく食べて貰えて良かったです😁
こいさん から sakurako
sakurakoさん、深夜に驚かせてすみませんでした(^_^;)
なんか褒め過ぎな気がしますがw、ありがとうございますm(_ _)m

どっしり濃厚なガトーショコラが好きな方には軽過ぎるかもしれませんが、冷えてもかたくならないし、これからの季節にはいいと思います。
どっしり好きな方には、テリーヌの方がいいのかしら…(゜.゜)

sakurakoさんのスイーツは他にも☆つけているのがあるので、またつくフォト出来たらいいな〜、と思ってます(๑´ڡ`๑)♡
もぐもぐ! (118)
リスナップ (7)