SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夜分にいきなりのつくフォト失礼しますm(_ _)m
こちらのケーキ、予想外に軽いお味でしっとり柔らかで口溶けが良く、とっても美味しかったです♪
家族にもお裾分け先でも好評でした(*˘︶˘*).。.:*♡
甘納豆が大納言ではないのと、高さがあまり出なかったのが残念ですが…
レシピの1.5倍量で18×18cm角型です。2倍量でも良かったかな?
あるいは、メレンゲを混ぜる前の生地が案外冷えてしまったせいかも…💧
sakurakoさん、素敵なレシピをありがとうございました(*^_^*)
ひゃ~和の素敵な雰囲気が漂う素敵なスナップに深夜にドキッと心が奪われちゃいましたよ😆😆💓
ガトーショコラっていうと、どっしり濃厚なイメージがあるのですが、確かにこのケーキは思いの外軽めの仕上がりですねー😘
だから、ついつい食べ過ぎちゃいそうな…😜
私は15㌢の丸型で焼いてるので、角型で大きく焼くのも良いですね~🎶
とっても素敵なつくフォトありがとうございます❤
美味しく食べて貰えて良かったです😁
なんか褒め過ぎな気がしますがw、ありがとうございますm(_ _)m
どっしり濃厚なガトーショコラが好きな方には軽過ぎるかもしれませんが、冷えてもかたくならないし、これからの季節にはいいと思います。
どっしり好きな方には、テリーヌの方がいいのかしら…(゜.゜)
sakurakoさんのスイーツは他にも☆つけているのがあるので、またつくフォト出来たらいいな〜、と思ってます(๑´ڡ`๑)♡