• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/19
  • 2,921

サワラのちゃんちゃんホイル焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
サワラ(ヨコシマ・80g) 3切
もやし(1P) 300g
ピーマン 2ヶ
(冷凍)コーンカーネル(1P) 50g
{ 酒 大11/2
A { 塩・コショウ 各少々
{ みそ 大3
B { みりん・酒 各大11/2
{ 砂糖 大1
適量
バター 適量
作り方
1
サワラのちゃんちゃんホイル焼き
①もやしはさっと水洗いして水けを
きる。ピーマンは細切りにする。
②サワラは水けを拭き、Aを絡める。
③Bは混ぜ合わせる。
④アルミホイルを人数分大きめに広
げ、中央に①・②・コーンの順に
のせ、③をかけてしっかりと包む

⑤フライパンに1cm高さ位の水を入
れて沸騰したら④の閉め口を上に
して入れ、蓋をして8分位蒸し焼き
にする。
⑥器に⑤をホイルごと盛り、封を開
いてバターをのせる。
みんなの投稿 (1)
いただきまぁ〜す!
もぐもぐ! (4)