• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2023/09/13
  • 3,591

豚まんじゅう?

みんなの投稿 (7)
塩を入れた小麦粉をお湯でよく捏ね皮を作り、塩胡椒した豚ひき肉と玉ねぎで作った餡を包み熱湯に入れ浮かんでくるまで湯掻くだけ。
餡にオイスターソース入れる時も。
実家で昔から『豚まんじゅう』と呼ばれてたもの…祖父がむかーし中国の方から教えてもらい母に引き継いだ祖父の味?
皮の厚いジャンボ水餃子みたいな感じ😊お醤油で頂きます🥢
ユミ様(*´▽`)ノシ
勉強に成りました‼️
伝統のレシピを有り難う御座います。
m(_ _)m
ユミ から タヌキ
タヌキ様😊
こんばんは⭐️
我が家伝統ではありますがきちんと引き継がれているかは…😛
面倒くさがりの私が唯一捏ねる粉物料理です笑
コメントありがとうございます♪
おはようございます
おっ❢
餃子ドック??
ユミ から f.1125be
おはようございます♪
ちょうどおじゃましてました😊
何なのかよくわからない包みものです😅
ユミさん❤️お邪魔します🥰

何なのかわからない包ものに
爆笑です🤣笑笑。

ユミさん家の伝統レシピがあるなんて素敵なことですよね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

皮が厚くて肉餡がたっぷり入って食べ応えがありそうてますね。
プリップリっと美味しそうですね
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
ユミ から いっちゃん
ありがとうございます♡
皮が厚いので一つでお腹いっぱいになります😉
本来は丸いものだったのではないかと思うのですが、伝わったのは餃子型でよくわからない我が家の包みものです😆
もぐもぐ! (101)
リスナップ (15)